您当前位置: 首页 / 就业 / 就业风采

海口美兰国际机场贵宾接待王海婷:向着光的方向,逆风飞扬

发布时间:2019-07-18??浏览:6926次

王海婷
西航航空服务专业
现海口美兰国际机场贵宾接待

对我来说,最好的状态就是能够安安静静享受当下的状态,追求内心的平和。我希望不管什么时候,自己都能永远年轻、永远热泪盈眶…… ——王海婷

巧笑倩兮,美目盼兮

长相甜美、眼里有光的王海婷,总给人一种如沐春风的感觉。

说起和西航的相遇,王海婷说她永远记忆深刻。“我顶着那一年最大的太阳来到你的世界,像孩子一样新奇四处探索着,表面风平浪静而内心却波涛汹涌……”在选择专业的时候,王海婷果断选择了西航航空服务专业,开始自己的追梦之旅。“航空服务需要学习茶艺知识,这一点非常吸引我,毕竟这是我一直所喜欢的。”

在西航的学习生活中,王海婷也是积极参加各类社团活动和校园经典活动,这些经历既丰富了她的大学生活,同时也让她变得更加自信、有气质。

星美兰馨,真情服务

2016年,带着一丝窃喜、也带着一丝感伤,王海婷离开西航,来到了她梦寐以求的海南,成为海口美兰国际机场的一名贵宾接待。“因为喜欢大海,所以就选择了美兰。”

说起当初的选择,王海婷依旧云淡风轻。在工作的三年时间里,她一直秉承着海口美兰国际机场“星美兰馨服务”的理念,为旅客们提供至诚、至善、至精、至美的优质服务。2018年,她也被评为“2018年度美兰机场最美服务大使”,并被聘为2019年美兰机场服务大使。“真情服务”虽然仅仅四个字,但王海婷把它融入了自己的一言一行里,她用自己的实际行动赋予其价值。“遇见海口美兰国际机场是我的幸运,这也是一段美好的缘分、一段美好的体验,既然选择了就要把它做到最好。”

王海婷说,工作以来她看遍了形形色色的人,他们谦和礼让、温文尔雅、傲慢偏见、孤高自负……与不同人的接触,让她更好的认识了这个社会,理解了人与人之间的不同。“曾经有一位折翼的先生,在我纠结要不要给他特殊关照的时候。当我看见他自己娴熟的带手表、拿背包、收电脑时,我明白他只是一个和我一样的普通人。我很庆幸没有过多的把注意力放在他身上,我们两个也都收获了一段愉快的体验。”

内心丰盈,处处风景

腹有诗书气自华。平日里,王海婷喜欢读书、茶艺。“我很喜欢那样的生活状态,读书可以让我看到一个真实的自己,发现自己的不足并去改正;茶艺让我变得更加的平静,修炼自己的平常心。”


此外,王海婷也非常喜欢摄影,休息的时候她都会约上自己的闺蜜,去附近的地方一起旅游、拍照,用相机记录下彼此青春最好的时光。未来,王海婷说自己将继续努力在自己选择的路上,继续保持对生活的热爱,感受生命的美好,去丰盈自己的内心,遇见更多的可能。